Politique de confidentialité

Dernière révision : 24 août 2020

 

Déclaration de protection des données

 

NEUWERTH Logistics SA protège la vie privée de ses relations d’affaire, de ses visiteurs du site web et des autres contacts obtenus par différentes pages externes représentant notre société ou nos produits (réseaux sociaux, blogs professionnels, catalogue produits online, etc.). Nous détaillons ici pourquoi et comment nous récoltons ces données à caractère personnel et comment nous les utilisons en toute sécurité.

 

 

Qui sommes-nous ?

Selon la Loi fédérale sur la protection des données, l'organisme responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles est la société NEUWERTH Logistics SA, Rue de la Greneye 12, 1957 Ardon VS, Suisse.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient collectées, traitées ou utilisées par NEUWERTH, conformément aux présentes dispositions sur la protection des données, vous pouvez envoyer votre opposition par e-mail ou par courrier postal à l'adresse suivante:

 

NEUWERTH Logistics SA
Délégué à la protection des données
Rue de la Greneye 12
1957 Ardon

 

 

Comment récoltons-nous les données ?

Nous collectons, utilisons et stockons les données personnelles suivantes :

  1. Les informations de votre ordinateur (adresse IP, système d’exploitation, navigateur, etc.).
  2. Les informations sur l’utilisation de notre site web (pages consultées, durée de la visite, source référente, etc.) à l’aide des cookies de « Google Analytics».
  3. Les informations que vous saisissez sur notre site web (nom, adresse, genre, date de naissance, moyens de paiement, etc.) lorsque que vous créez votre profil ou remplissez un formulaire de contact.
  4. Les informations comme votre nom et votre adresse e-mail, que vous saisissez pour souscrire à nos e-mails et/ou newsletters.
  5. Toute autre information personnelle que vous nous communiquez.

 

Avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique

 

 

Comment utilisons-nous ces données ?

Parmi les données personnelles collectées, certaines nous permettent de garantir une mise à disposition correcte du site Internet tandis que d'autres nous servent à analyser l'utilisation que vous faites du site. 

  1. Gérer, améliorer et vérifier les pages visitées de notre site web
  2. Personnaliser votre expérience sur notre site web (en affichant la bonne langue par exemple) ;
  3. Vous envoyer des marchandises ou services achetés, factures, relevés et rappels de paiement, enregistrer vos moyens de paiement et coordonnées bancaires ;
  4. Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez expressément demandées (rappel de maintenance, mise à niveau des produits, etc.) ;
  5. Vous envoyer notre newsletter par e-mail si vous l’avez demandé (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir notre newsletter) ;
  6. Vous envoyer des communications marketing personnalisées (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir de communications marketing) ;
  7. Fournir des informations statistiques à propos de nos utilisateurs à des tierces parties* (sans que ces tierces parties puissent identifier d’utilisateur individuel avec ces informations) ;
  8. Traiter les demandes, les réclamations, les commentaires relatives à notre site web
  9. Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude.

 

Partage des données

Nous pouvons partager vos informations personnelles à n’importe quel membre de notre groupe d’entreprises (NEUWERTH Logistics SA - Filiale de Meyrin, NEUWERTH Logistics SA - Filiale de Viège, NEUWERTH Rental SA, Hangcha (Switzerland) SA, Publitronic SA) dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles :

  1. Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
  2. Dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
  3. Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres à des fins de prévention des fraudes et de réduction des risques de crédit) ;
  4. À l’acheteur (ou acheteur potentiel) de toute entreprise ou actif en notre possession que nous souhaitons (ou envisageons de) vendre ; et
  5. À toute personne que nous estimons raisonnablement faire partie intégrante d’un tribunal ou autre autorité compétente pour la divulgation de ces informations personnelles si, selon notre opinion, un tel tribunal ou une telle autorité serait susceptible de demander la divulgation de ces informations personnelles.

 

Par le biais de cookies, nous transmettrons vos informations personnelles à des tierces parties de manière anonymisée. Si vous ne voulez pas que nous transmettions ces données, vous pouvez simplement désactiver ces cookies sur votre navigateur Internet.

 

Notre site web contient des liens hypertextes menant vers des sites web tiers (fournisseurs, clients, articles de presse, etc.) et des informations les concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.

 

 

Comment la sécurité des données est assurée ?

Nos serveurs sont situés en Suisse et équipés des dernières mises à jour et protocoles de sécurité. Des mesures techniques et organisationnelles sont en place pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé ou illicite.

 

Le courrier électronique n'étant pas un mode de transmission des données totalement sécurisé, nous vous recommandons d'utiliser une méthode sûre lorsque vous souhaitez communiquer des informations confidentielles.

 

Pour des raisons de sécurité et pour sécuriser la transmission d'informations confidentielles telles que vos commandes ou vos demandes diverses, notre site Internet applique un cryptage SSL ou TSL. Une connexion cryptée se reconnait au préfixe de l'adresse, qui passe de «http://» à «https://», et au symbole du cadenas figurant dans la barre d'adresse de votre navigateur. Les paiements à l'aide des moyens de paiement usuels (p. ex. Visa/MasterCard, etc.) s'effectuent toujours au moyen d'une connexion cryptée suivant le protocole SSL ou TLS.

 

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, sans toutefois dépasser la durée maximale prévu par la loi. Nous les supprimons dès lors qu'elles ne sont plus nécessaires et, dans tous les cas, à la fin du délai de conservation prescrit par la loi.

 

Cookies

 

Les cookies que nous utilisons recueillent certaines informations lorsque vous naviguez sur le site web, comme le nom de votre navigateur, votre adresse IP et les actions que vous effectuez sur le site web. Nous utilisons les cookies pour vous améliorer votre expérience lorsque vous consultez le site web - en affichant la bonne langue, par exemple.

 

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter ces cookies, selon votre préférence.

 

Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site web et les objectifs dans lesquels nous les utilisons sont décrits ci-dessous :

 

  1. Nous utilisons Google Tag Manager incluant nos comptes Google Analytics, Google Adwords et Youtube Analytics sur notre site web pour reconnaître un ordinateur lorsqu’un utilisateur consulte le site web/ suivre les utilisateurs lors de leur navigation sur le site web/ activer l’utilisation d’un panier sur le site web/ améliorer l’utilisation d’un site web/ analyser l’utilisation du site web/ administrer le site web/ empêcher la fraude et améliorer la sécurité du site web/ personnaliser le site web pour chaque utilisateur/ envoyer des publicités ciblées pouvant intéresser certains utilisateurs (décrivez vos autres objectifs). Plus d'informations à ce sujet sont fournies dans la déclaration de protection des données de Google à l'adresse suivante: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr et https://www.google.fr/policies/privacy/. Google AdWords, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.
     
  2. Nous utilisons Facebook Pixel. Cet outil nous permet de retracer le comportement des visiteurs qui sont redirigés vers notre site Internet après avoir cliqué sur une annonce publicitaire Facebook. Il nous permet d'évaluer l'efficacité des annonces publicitaires publiées sur Facebook à des fins de statistiques et d'études de marché et d'optimiser nos futures mesures publicitaires. Plus d'informations à ce sujet sont fournies dans la politique d'utilisation des données de Facebook à l'adresse suivante : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/. Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis.
     
  3. Nous utilisons un module complet de Saferpay pour l’acception de vos paiements avec Mastercard, Visa et Twint. Saferpay est une plate-forme de paiement en ligne gérée par la société SIX Payment Services sise à Zurich. Elle est basée sur une interface prenant en charge tous les moyens de paiement courants. Saferpay répond aux normes de sécurité standard dans le domaine, et notamment à la norme de sécurité de l'industrie des cartes de paiement (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS). Plus d'informations à ce sujet sont fournies dans la Déclaration de confidentialité de SIX à l'adresse suivante: https://www.six-payment-services.com/fr/services/legal/privacy-statement.html#country=ch. SIX Payment Service SA,Hardturmstrasse 201, 8021 Zurich, Suisse.
     
  4. Nous utilisons le logiciel marketing mautic et son cookie pour automatiser une partie de nos activités marketing et sauvegarder vos éventuelles préférences. Il s’agit d’un logiciel open-source déployé sur nos propres serveurs sécurisés et situés en Suisse. Pour plus d’information, visitez la page de l’éditeur : https://www.mautic.org/about/contact-information

 

 

Accès à vos propres données

Certaines opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement (inscription à la newsletter, sauvegarde de préférences sur votre profil, etc). Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement accordé antérieurement en nous envoyant un simple e-mail. Cette révocation n'affecte pas la légalité du traitement de données effectué jusqu'au moment de la révocation.

 

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès gratuit concernant les données enregistrées à votre sujet, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement ainsi que, le cas échéant, d'un droit de correction, de blocage et de suppression.

 

Nous sommes toujours à votre disposition et répondons à toute vos questions, contactez-nous simplement :

 

NEUWERTH Logistics SA
Ardon – Genève – Visp
Tél. 027 305 33 33
info@neuwerth.ch

 

 

Droit de recours

En cas de violation de la protection des données, vous avez le droit d'exercer un recours auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.